Подготовьте все ингредиенты. У меня небольшой багет с жареным луком, весом где-то 250 грамм. Если у вас планируется большое количество гостей, можно взять 2 или большее количество штук, увеличив количество ингредиентов для начинки.
Разрежьте багет на части, в зависимости от желаемого размера бутербродов.
Каждую часть разрежьте вдоль по горизонтали. При желании можно подсушить батон в духовке или на сковороде.
Смажьте нижнюю часть бутербродов майонезом и кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Накройте листиком салата.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте помидоры ломтиком сыра и сверху выложите кружочек колбасы. Варёную колбасу можно заменить на копчёную или взять буженину, ветчину и даже домашние котлетки.
Накройте начинку листиком салата.
Смажьте верхнюю часть багета соусом и аккуратно накройте начинку сверху. Для фиксации можно использовать шпажки.
Теперь выложите бутерброды на тарелку или доску для подачи в виде змейки. Глазки я сделала из маринованных огурчиков и маслин, закрепив их зубочисткой, а язык вырезала из верхней части помидора. Праздничные бутерброды "Змейка" на Новый год готовы. Приятного аппетита!