Главная / Каталог рецептов / Батон / Праздничные бутерброды "Змейка"

Праздничные бутерброды "Змейка"



12.12.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подача бутербродов в виде змеи впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом. Вкусные и привлекающие внимание, они понравятся как детям, так и взрослым!

Описание приготовления:

Приготовить праздничные бутерброды "Змейка" на Новый год можно с совершенно любой начинкой. Эффектная подача такой простой закуски понравится всем. Приготовить такие бутерброды можно не только на новогодний стол, но и для детского праздника. Вкусно и оригинально — отличная идея, которая совершенно несложная в исполнении, для любого повода! Берите себе на заметку!

Основной ингредиент: Батон

Состав / Ингредиенты:

  • Листья салата 30 грамм
  • Сыр 120 грамм (у меня плавленный в пластинках)
  • Майонез По вкусу
  • Багет 1 штука
  • Колбаса 100 грамм
  • Кетчуп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоpы 2 штуки (или один крупный)
Количество порций 6

Калорийность

327 ккал

Калорийность

19 г

Белки

26 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Праздничные бутерброды "Змейка""

Подготовьте все ингредиенты. У меня небольшой багет с жареным луком, весом где-то 250 грамм. Если у вас планируется большое количество гостей, можно взять 2 или большее количество штук, увеличив количество ингредиентов для начинки.
Разрежьте багет на части, в зависимости от желаемого размера бутербродов.
Каждую часть разрежьте вдоль по горизонтали. При желании можно подсушить батон в духовке или на сковороде.
Смажьте нижнюю часть бутербродов майонезом и кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Накройте листиком салата.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте помидоры ломтиком сыра и сверху выложите кружочек колбасы. Варёную колбасу можно заменить на копчёную или взять буженину, ветчину и даже домашние котлетки.
Накройте начинку листиком салата.
Смажьте верхнюю часть багета соусом и аккуратно накройте начинку сверху. Для фиксации можно использовать шпажки.
Теперь выложите бутерброды на тарелку или доску для подачи в виде змейки. Глазки я сделала из маринованных огурчиков и маслин, закрепив их зубочисткой, а язык вырезала из верхней части помидора. Праздничные бутерброды "Змейка" на Новый год готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Праздничные бутерброды "Змейка"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

AlenaPrika 18.12.2024 08:52 

Обалденная идея - Змея как на пляже в очках! Суперская фантазия!)))


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 18.12.2024 20:19 

Ален, спасибо!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи