Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Хлебные палочки «Змейки»

Хлебные палочки «Змейки»



Приготовил :  
14.11.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и перцем. Они отлично подойдут к вину, сырной тарелке и овощным салатам. Для новогоднего меню предлагаю приготовить хлебные палочки в форме змеек.

Описание приготовления:

Муку можно использовать не только белую пшеничную, но и цельнозерновую, и безглютеновую. Для посыпки можно использовать что-то одно, также подойдут льняные семечки, крупно порубленные орехи или подсолнечные семечки. Обязательно приготовьте на новогодний стол такие хлебные палочки в форме змеек — символа наступающего 2025 года.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло оливковое 35 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Вода тёплая 70 Миллилитров
  • Кунжут черный 1 Чайная ложка
  • Мак 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Шафран По вкусу (для подачи, по желанию)
Количество порций 4

Калорийность

341 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлебные палочки «Змейки»"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку с солью.
Влейте оливковое масло и слегка перемешайте.
Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм.
Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке.
После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки. Хлебные палочки «Змейки» готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Хлебные палочки «Змейки»
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи