Фундучная паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить фундучную пасту.
Описание приготовления:
Фундук очень часто используется в чистом виде или в виде пасты для выпечки разных тортов и пирожных, а также его добавляют в конфеты. У него приятный ореховый привкус и аромат. Некоторые торты без такой пасты абсолютно утратят свой неповторимый вкус. Такую ореховую пасту можно есть и просто так, например, с кофе или чаем, она очень вкусная и питательная.Состав / Ингредиенты:
- Фундук 150 Грамм
- Сахарная пудра 35 Грамм
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
630 ккал
Калорийность
11 г
Белки
55 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Фундучная паста"
1. Сковороду отправляю на сильный огонь, наливаю ложку подсолнечного масла без запаха и разогреваю. Выкладываю орехи и делаю средний огонь, немного обжариваю орехи. Готовыми они считаются если шкурка начала лопаться.
2. Расстилаю обычное полотенце и выкладываю на него поджаренные орешки, затем собираю полотенце в мешочек и встряхиваю, чтобы облупленная шкурка сошла.
3. Подготовленные орешки без шкурки перекладываю в чашу блендера, добавляю сахарную пудру и измельчаю до состояния каши.
4. Готовую массу выкладываю на стол и собираю в единый ком, который напоминает песочное тесто, немного обминаю его.
Оценить рецепт Фундучная паста
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожные Рафаэлло
Пряные орехи
Кокосовые оладьи
Хрупкое миндальное печенье
Классический соус Песто
Пирожные Рафаэлло
Пряные орехи
Кокосовые оладьи
Хрупкое миндальное печенье
Классический соус Песто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ