Мусс из горького шоколада с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.
Описание приготовления:
Шоколадный мусс с ароматом коньяка – отличный десерт в любое время года.Состав / Ингредиенты:
- Горький шоколад 240 Грамм (от 62 до 70% какао)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Эспрессо 1 Чайная ложка
- Вода 7 Ст. ложек
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
292 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс из горького шоколада с коньяком"
1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.
2. Взбить яичные желтки, 1½ чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1½ чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.
Оценить рецепт Мусс из горького шоколада с коньяком
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Вафельный рожок без вафельницы
Пирожное "Баунти"
Конфеты в силиконовых формах
Брауни в мультиварке
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Вафельный рожок без вафельницы
Пирожное "Баунти"
Конфеты в силиконовых формах
Брауни в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ