Шоколадное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадное желе, потому что такой десерт отлично подойдет и для ежедневного меню, и для праздника. Процесс подготовки не займет у вас более 15 минут, а после застывания желе в холодильнике вы получите ароматный и очень вкусный десерт. Обязательно возьмите шоколад с содержанием какао не менее 75%, чтобы желе получилось красивого цвета. По желанию можете добавить больше или меньше сахара, а также добавить немного ванильного сахара для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 20-30 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Шоколад от 75% какао 50 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадное желе"
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.
Оценить рецепт Шоколадное желе
4.8
17
Рекомендуем рецепты:
Брауни-капучино
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Творожно-рисовый пудинг
Мидии со сливками
Варенье "Слива в шоколаде"
Брауни-капучино
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
Творожно-рисовый пудинг
Мидии со сливками
Варенье "Слива в шоколаде"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Бакшева (Попова)
22.06.2018 08:28
Очень понравилось желе доченьке. Готовлю как только закончиться предыдущая партия ;)
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ