Порционный салат на Новый год



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эффектный порционный салат в виде ёлочек украсит ваш праздничный новогодний стол. Вкусный, быстрый, не трудоёмкий, оригинальный салат придётся по вкусу многим.

Описание приготовления:

В каждой семье к Новому году накрывают праздничный стол, который заполняют красиво оформленные салаты, оригинальные закуски. К любимому всеми зимнему празднику принято делать оформление салатов в новогоднем стиле.
Мы для Нового года будем оформлять салат в виде ёлочек. Он не только придаст дополнительное очарование праздничной атмосфере, но и великолепно украсит ваш стол. Хочу поделиться, как приготовить порционный салат на Новый год.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сыр творожный  — 200 Грамм
  • ветчина  — 200 Грамм
  • яйцо куриное  — 2 Штуки
  • баклажан  — 0.5 Штуки
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки (для обжаривания баклажана)
  • укроп  — 1 Пучок
  • петрушка  — 1 Пучок
  • соль  — По вкусу
  • перец  — По вкусу
  • морковь, перец, гранат  — По вкусу (для украшения по выбору)

Количество порций: 2

Как приготовить "Порционный салат на Новый год"

Порционный салат на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Порционный салат на Новый год - фото шаг 2
Отрежьте кусочки баклажанов по 3-4 сантиметра толщиной для изготовления пенёчков.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 3
Сделайте в пенёчке углубление ножом или ложкой. Слегка посолите.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 4
Обжаривайте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 5
Мелко нарежьте ветчину. Добавьте сыр, желтки яиц, мелко нарезанный укроп.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 6
Добавьте соль, перец. Хорошо всё перемешайте.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 7
Из полученной массы сформируйте конусы на кусочках баклажана.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 8
Белок натрите на мелкой тёрке, сверху поставьте ёлочки и украсьте их зеленью.
Порционный салат на Новый год - фото шаг 9
Сделайте украшения из моркови, сладкого перца, граната.

Совет от повара:

Для пикантности салата можно добавить 1 зубчик чеснока.

Оценить рецепт Порционный салат на Новый год:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.12.2018 23:08 «Ответить

Марин, какая красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:53 «Ответить

Ксюша, спасибо! По новогоднему!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 28.12.2018 22:05 «Ответить

Оригинальная съедобная елочка! :wink: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:53 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 28.12.2018 18:33 «Ответить

Мариш, отличное новогоднее блюдо! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 28.12.2018 20:49 «Ответить

Спасибо, Дашенька!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти