Пюре из картофеля и красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим пюре из картофеля с красной чечевицей. По вкусу оно получается почти таким же, как традиционное картофельное пюре, но содержит больше белка, клетчатки и витаминов группы B.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из картофеля и красной чечевицы. Если хотите более гладкое по консистенции пюре, протрите варёную чечевицу через сито или измельчите блендером до однородности. Пюре будет хорошо сочетаться с котлетами, жарким или сосисками. Оно может разнообразить повседневное меню, так что берите идею на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 70 грамм
- Картофель 3 штуки
- Сливки По вкусу (10-20% жирности)
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из картофеля и красной чечевицы"
Красную чечевицу тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Пропорция чечевицы и воды 1:3. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
Откиньте чечевицу на сито, дайте стечь воде, которая не впиталась. Получившийся отвар не сливайте, его можно добавить в пюре.
Оценить рецепт Пюре из картофеля и красной чечевицы
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ