Пирожное "Картошка" по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Это отличное сладкое пирожное будет вкусным дополнением в дни, когда вы находитесь на этапах Круиз или Чередование.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное "Картошка" по Дюкану. В состав входят лишь те ингредиенты которые позволены на этапах "Круиз" и "Чередование". Пирожное получается сладким и нежным, и никто из непосвященных не догадается, что десертик-то диетический. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное 270 мл (3 столовых ложки для теста, остальное в крем)
- Яйцо 1 штука (большое)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Овсяные отруби 3 ст. ложки (или 2 овсяных и 1 пшеничных)
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Уксус 1/4 ч. ложки
- Какао обезжиренное 2 ст. ложки (1 в тесто, 1 в крем)
- Сахарозаменитель "Фитпарад" 14 штук (мерных ложечек: 5 в тесто, 9 в крем)
Количество порций
1
Как приготовить "Пирожное "Картошка" по Дюкану"
1
Замочим агар-агар в стакане молока, а сами возьмемся за приготовления теста для бисквита.
2
Измельчите овсяные отруби почти в муку, добавьте к ним молоко, яйцо, сахарозаменитель, соду. Все хорошо перемешайте, затем добавьте уксус и еще раз перемешайте.
3
Выкладываем тесто в силиконовую форму, запекаем в СВЧ при мощности 1000В 2 минуты (при мощности 800 — 3 минуты).
4
Нагреваем молоко с агар-агар на плите, добавляем сахарозаменитель, какао и все хорошо размешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.
5
Остывший бисквит мелко покрошим и добавим в остывший крем, перемешиваем до получения однородной массы.
6
Скатываем из получившейся массы небольшие шарики (или делаем пирожные в форме картошки).
7
Отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Оценить рецепт Пирожное "Картошка" по Дюкану
4.3
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ