Пицца на противне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.
Описание приготовления:
Вы можете сделать большую пиццу или мини-пиццы, пышную или тонкую. В пиццу можно положить много начинки или ограничиться всего несколькими ингредиентами. Соус можно сделать самостоятельно или купить готовый. У вас получатся две большие пиццы. Сразу после выпекания разрезаю пиццу кусочками и подаю к столу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Соус томатный 400 грамм
- Сыр твердый 500 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Пицца на противне"
1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте небольшое углубление и влейте воду. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут под полотенцем. Подготовьте пергамент и посыпьте панировочными сухарями.
2. Раскатайте тонко тесто и выложите на пергамент. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке.
3. Выложите на тесто томатный соус и распределите его по всему тесту, оставьте по 1,5 сантиметра от края. Поверх соуса выложите сыр и добавьте черный молотый перец.
4. Переложите пиццу на противень и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Оценить рецепт Пицца на противне
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Пицца получилась огромная и вкусная, я добавила три сорта сыра, острый соус, результат порадовал, лучше чем в кафе!
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ