В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.
Смешайте соль с мукой, советую муку просеять.
Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто.
Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.
Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину.
Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.
Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку.
Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.
Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С).
Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!