Пицца-курица



Приготовил :  
20.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком!

Описание приготовления:

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что вы любите. Например, можно взять сладкий болгарский перец, оливки без косточек, салями, маринованные или вареные грибочки, перец чили и т.д. Твердый сыр можно заменить на кусочки моцареллы. Порция получится достаточно большой, можно разделить на двоих... Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Грибы 1-2 Штук (от размера)
  • Сыр твердый 30-40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки филе)
Количество порций 1

Калорийность

290 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца-курица"

Подготовьте продукты, филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приступим!
Куриное филе положите на деревянную досточку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Муку соедините с солью, чесночным порошком, паприкой, перцем черным и прованскими травами. Можно добавить красного перца чили, если желаете.
Филе обваляйте хорошо в муке со специями.
В мисочке вилочкой взболтайте яйцо со щепоткой соли. Окуните филе в яичную смесь.
И панируйте филе в сухарях. У меня сухари не обычные хлебные, а вот такие гранулированные, крупные.
Куриное филе обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до готовности. Положите его в огнеупорную форму для запекания.
Смажьте курицу соусом или кетчупом, распределите грибочки и дольки помидора, зелень.
Посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в духовку, температура — 200 градусов, время — 10 минут.
Пицца готова! Угощайтесь!
Оценить рецепт Пицца-курица
4.5, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

 darinafka 21.12.2019 03:40 

Объедение!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Поля 04.09.2018 03:00 

Это так вкусно! Пряная, ароматная курочка под нежной сырной корочкой) Муж два раза добавку просил :smile: на мой взгляд такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Pavlina93 26.07.2017 15:40 

Очень вкусно! Я добавила к грибами тонко порезанный соленый огурчик. Вышло упер, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kamilla89 24.06.2017 13:20 

Идея отличная, экспериментирую с начинками, грибная и с помидорчиками пошла на ура!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.06.2017 14:35 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты с кроликом с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
запеканка в микроволновке за 5 минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика