Пеммикан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для тех, кто любит длительные походы в места, далекие от цивилизации. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.
Описание приготовления:
Пеммикан - это пищевой концентрат, приготовленный из сушеного мяса и сушеных ягод или сухофруктов. Его брали в долгий путь и американские индейцы, и сибирские охотники. Я думаю, что у всех народов есть свой рецепт приготовления такого продукта. Его можно готовить из любого мяса: из свинины, говядины, дичи или птицы. Пеммикан можно добавлять при приготовлении супов или каш, да и если нет возможности приготовить горячую еду, пеммиканом можно перекусить и так.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Сало 100-150 Грамм
- Сухофрукты 100 Грамм (курага, чернослив, инжир - по желанию)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
582 ккал
Калорийность
3 г
Белки
48 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пеммикан"
Куриную грудку без кожицы перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.
Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.
И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.
Оценить рецепт Пеммикан
4.3
43
Рекомендуем рецепты:
Жульен классический с курицей и грибами
Куриные ножки как в KFC
Куриный шашлык в лаваше
Салат из куриной грудки с грибами
Курица, маринованная в сметане
Жульен классический с курицей и грибами
Куриные ножки как в KFC
Куриный шашлык в лаваше
Салат из куриной грудки с грибами
Курица, маринованная в сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ