Печенье "Хрустяшки имбирные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье, хрустящее и с имбирной глазурью, очень понравится всем любителям пряной выпечки. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Это печенье принадлежит к австралийской кухне и очень популярно в Новой Зеландии. Там оно называется "Ginger Crunch". Лучше всего брать свежий имбирь, тогда аромат и пряность будет сильнее. Муку лучше просеивать, от этого она насыщается кислородом и повышается качество выпечки. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (125 г - тесто, 75 г - глазурь)
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1.5 Стакана
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки (1 ч. л. - тесто, 1 ч. л. - глазурь)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье "Хрустяшки имбирные""
Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.
Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.
Оценить рецепт Печенье "Хрустяшки имбирные"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырный кофе
Оладьи для диабетиков
Мятные капкейки
Пикантные сырные тортики
Соевый творог тофу
Сырный кофе
Оладьи для диабетиков
Мятные капкейки
Пикантные сырные тортики
Соевый творог тофу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ