Печенье "Oreo"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo».
Описание приготовления:
Очень часто это печенье используют для приготовления других десертов, например, для песочной основы чизкейка, для мороженого (крошка), добавляют в коктейль. Печенье можно дать детям в школу или взять себе для вкусного перекуса. В начинку можно добавить орехи или шоколадные чипсы. Можно сделать сливочную начинку или добавить в нее разные ароматизаторы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 245 Грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для начинки)
- Яйца 1 Штука
- Какао 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 5 Стаканов
- Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для начинки)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
24
Как приготовить "Печенье "Oreo""
1. Смешайте молоко и уксус, отставьте в сторону, масса свернется. В другой емкости смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте 115 грамм сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, 0,5 чайной ложки ванили, уксус, смешанный с молоком. Смешайте сухие ингредиенты со взбитой масляно-яичной массой.
2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте 2 рулетика. Заверните каждый в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его тонкими кружочками, выложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-8 минут. Остудите печенье на решетке.
4. Тем временем сделайте начинку: взбейте сливочное масло, ваниль и 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте и каждые пару минут добавляйте по стакану пудры.
5. Возьмите одно печенье, выложите на него немного начинки в центр, затем прижмите начинку вторым печеньем, так начинка равномерно распределиться.
Оценить рецепт Печенье "Oreo"
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Лингвини с моллюсками
Пирожки жареные во фритюре
Торт "Графские развалины" с черносливом
"Сумасшедший" пирог
Пирог с кабачком и творогом
Лингвини с моллюсками
Пирожки жареные во фритюре
Торт "Графские развалины" с черносливом
"Сумасшедший" пирог
Пирог с кабачком и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ