Кофе по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите различные кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте кофе по-японски. Его уникальность во вкусе напитка, в нем сочетаются и кофе, и какао. По желанию можно добавить и сливки.
Описание приготовления:
Пропорции указаны для двух чашек кофе. Такой ароматный напиток вмиг разбудит вас и прогонит остатки сна ранним утром. Кофе по-японски понравится всем любителям шоколада, ведь в нем присутствует какао.Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 30 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода горячая 150 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе по-японски"
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.
Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.
Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!
Оценить рецепт Кофе по-японски
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Кекс "Безысходность"
Торт "Птичье молоко"
Аппетитный брауни
Пирожное "Картошка" классическое
Сливочный ликер
Кекс "Безысходность"
Торт "Птичье молоко"
Аппетитный брауни
Пирожное "Картошка" классическое
Сливочный ликер
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ