Паста из абрикосовой косточки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим пасту из ядер абрикосовой косточки. Она получается кремовой, густой, терпко-сладковатой на вкус. Пасту можно мазать на хлебцы, подавать со свежими фруктами или добавлять в кашу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из абрикосовой косточки. По желанию в пасту можно добавить сахар или заменитель сахара, если хотите сладкий вариант. Также можно добавить ванильный экстракт и корицу для аромата. Абрикосовая косточка богата минералами, полезными жирами и витаминами, поэтому паста получается не только вкусной, но и полезной!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосовые косточки 250 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
440 ккал
Калорийность
14 г
Белки
28 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Паста из абрикосовой косточки"
Подготовьте ядра абрикосовой косточки. Заранее переберите их от мусора и скорлупок, промойте в чистой воде и полностью высушите.
Обжарьте абрикосовые косточки в сухой сковороде пару минут до легкого золотистого цвета. Этот шаг можно пропустить, если хотите пасту из сырых абрикосовых косточек.
Переложите ядра абрикосовой косточки в чашу блендера. Начните измельчать на медленной спорости, постепенно увеличивая до максимума.
Измельчайте до тех пор, пока масса не станет жидкой. Постоянно собирайте со стенок и уголочков блендера крошки орехов, если хотите получить гладкую однородную пасту.
Оценить рецепт Паста из абрикосовой косточки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Выпечка из йогурта
Варенье из диких груш
Майонез из авокадо
Пшенная каша с грушей
Консервированные бананы
Выпечка из йогурта
Варенье из диких груш
Майонез из авокадо
Пшенная каша с грушей
Консервированные бананы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ