Амаретто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком.
Описание приготовления:
Амаретто совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Самое сложное, пожалуй, это достать сто грамм абрикосовых косточек. На само приготовление уйдет целый месяц. Но это стоит того, так как вкус ликера будет невероятным. Чтобы узнать, как приготовить амаретто, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Палочка корицы 1/2 Штуки
- Растворимый кофе 5 Грамм
- Ваниль 1 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Водка 1 Литр
- Перец душистый 5-6 Штук
- Ядрышки абрикосов 100 Грамм
- Миндальные орехи 100 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Амаретто"
Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом.
Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте.
Оценить рецепт Амаретто
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Вишнево-миндальный крамбл
Варенье из сухофруктов и орехов
Баклажан с творожным сыром
Кофе с арахисовой пастой
Салат куриный с виноградом и орехами
Вишнево-миндальный крамбл
Варенье из сухофруктов и орехов
Баклажан с творожным сыром
Кофе с арахисовой пастой
Салат куриный с виноградом и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Струков
29.05.2020 21:49
Извините где то промахнулся, всё хорошо только один вопрос, перец куда и когда совать?
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ