Абрикосовое молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Растительным молоком сейчас мало кого удивишь, многие любят использовать молоко на основе орехов или круп. Но среди этого разнообразия встречаются более редкие варианты, которые не купить в магазине.
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое молоко. Выбирайте ядра абрикосовых косточек хорошего качества, которые не горчат, иначе молоко тоже получится невкусным. Все добавки — опционально, можно сделать чистое молоко без подсластителей и ароматизаторов. Соотношение воды и абрикосовых косточек можно менять, если хотите сделать более или менее жирное молоко. Хранится готовое молоко из абрикосовой косточки примерно 5 дней в холодильнике. По вкусу молоко получается ближе всего к миндальному молоку — средней жирности, чистого белого цвета, с легким ореховым ароматом. Его можно добавлять в кашу или есть с мюсли, пить просто так или приготовить смузи.Состав / Ингредиенты:
- Вода 800 Миллилитров
- Абрикосовые ядра 120 Грамм
- Подсластитель жидкий По вкусу
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль морская мелкая 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое молоко"
Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте ядра и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.
Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белый, а не кремовый.
Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.
Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.
Оценить рецепт Абрикосовое молоко
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
Мармелад натуральный яблочный
Грушевый пирог по-итальянски
Маринованные лимоны
Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
Мармелад натуральный яблочный
Грушевый пирог по-итальянски
Маринованные лимоны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ