Лосось "А-ля Савора"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.
Описание приготовления:
Точный рецепт "Савора" держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется "А-ля Савора". Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 300 Грамм (филе)
- Горчица 2 Чайных ложки (зерновая, французская)
- Мед 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Мускатный орех 1 Щепотка (молотый)
- Куркума 1 Щепотка (порошок)
- Гвоздика 1 Щепотка
- Сухой чеснок 1/4 Чайных ложки
- Эстрагон 1 Щепотка
- Крошка белого хлеба 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Ст. ложка (измельченный)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось "А-ля Савора""
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось "А-ля Савора" достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Лосось "А-ля Савора"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Филе тунца в духовке
Филе сома с базиликом и тимьяном
Пирог с капустой и рыбой
Свекольный салат с крабовыми палочками
Жареная сельдь с укропом и горчицей
Филе тунца в духовке
Филе сома с базиликом и тимьяном
Пирог с капустой и рыбой
Свекольный салат с крабовыми палочками
Жареная сельдь с укропом и горчицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ