Лосось "А-ля Савора"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.
Описание приготовления:
Точный рецепт "Савора" держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется "А-ля Савора". Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 300 грамм (филе)
- Мед 1 ч. ложка
- Горчица 2 ч. ложки (зерновая, французская)
- Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
- Корица 1 щепотка
- Укроп 1 ст. ложка (измельченный)
- Эстрагон 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Куркума 1 щепотка (порошок)
- Гвоздика 1 щепотка
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Перец черный 1 щепотка
- Сухой чеснок 1/4 ч. ложки
- Крошка белого хлеба 4 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось "А-ля Савора""
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось "А-ля Савора" достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Лосось "А-ля Савора"
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ