Пасха из обезжиренного творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами!
Описание приготовления:
Пасху не обязательно готовить из жирного творога, я вот приноровилась ее делать из нежирного творожка, а еще лучше - из обезжиренного. Добавляйте при приготовлении пасхи из обезжиренного творога больше сухофруктов, орешков или мака, тогда пасочка получится еще вкуснее и более сладкой!Состав / Ингредиенты:
- Творог нежирный 500 грамм
- Фруктоза 20 грамм
- Курага 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Изюм По вкусу (для украшения )
- Мак По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
19 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха из обезжиренного творога"
Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.
Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере).
Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавитьнемного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.
Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы.
Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу я обычно застилаю марлей, а для лучшего формирования пасхи ставлю её в холодильник под гнетом.
Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пасха из обезжиренного творога
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ