Пасха из простокваши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим!
Описание приготовления:
Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам самим придется приготовить топленое молоко. Но вкус пасхи этого стоит, поверьте. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить пасху из простокваши, поможет вам в приготовлении незабываемо вкусного праздничного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 Литр
- Молоко 3 Литра (или 1 литр топленого)
- Сметана 250-300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана (по вкусу)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Пасха из простокваши"
Если у вас нет топленого молока, приготовьте его сами. Наливаем молоко в керамическую кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждые 20 минут опускаем пенки с поверхности молока на дно. И так готовим часа 3, молока должно остаться около 1 литра.
Теперь переливаем топленое молоко с пенками в большую кастрюлю, добавляем к нему сметану и простоквашу.
Когда основная часть сыворотки стечет, завязываем концы марли и подвешиваем узелок с получившимся творогом на ночь.
Оценить рецепт Пасха из простокваши
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с картошкой
Кутабы с зеленью и творогом
Кефир с изюмом
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Вишневый мусс
Сырный суп с картошкой
Кутабы с зеленью и творогом
Кефир с изюмом
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Вишневый мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ