Панна котта из тапиоки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю попробовать интересную версию итальянского десерта панна котта с шариками тапиоки. Они придают ему какую-то воздушную, легкую текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панна котту из тапиоки. Обратите внимание, что для десерта используется белая тапиока маленького размера, она быстрее готовится, чем крупные шарики. По желанию в панна котту можно добавить ванильный экстракт для аромата, а кокосовое молоко заменить на сливки. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Десерт получается нежным, сливочным и умеренно сладким, а ягодный соус своей кислинкой делает вкус сбалансированным.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 250 мл (жирность 11-15%)
- Тапиока 50 грамм (маленькие шарики)
- Агар-агар 1.5 ч. ложки (крепость 1200)
- Сахар 25 грамм (20 грамм — для панна коты, 5 грамм — для ягодного соуса)
- Ягоды 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                149 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Панна котта из тапиоки"
После слейте воду, тапиоку переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством чистой воды. Доведите до кипения и варите шарики 10-15 минут. Они должны стать прозрачными.
                                            Смешайте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, доведите до кипения. Отдельно разведите агар-агар в небольшом количестве воды или молоке. Добавьте в сотейник шарики тапиоки и разведенный агар-агар, снова доведите до кипения и проварите на умеренном огне 1-2 минуты.
                                            Затем разлейте получившуюся массу по формочкам, креманкам или стаканам. Я использую порционные формы для пудинга. Уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.
                                            Для ягодного соуса переложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
                                            Оценить рецепт Панна котта из тапиоки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         13.09.2025 16:58
                        13.09.2025 16:58