Панна котта из тапиоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать интересную версию итальянского десерта панна котта с шариками тапиоки. Они придают ему какую-то воздушную, легкую текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панна котту из тапиоки. Обратите внимание, что для десерта используется белая тапиока маленького размера, она быстрее готовится, чем крупные шарики. По желанию в панна котту можно добавить ванильный экстракт для аромата, а кокосовое молоко заменить на сливки. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Десерт получается нежным, сливочным и умеренно сладким, а ягодный соус своей кислинкой делает вкус сбалансированным.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 250 мл (жирность 11-15%)
- Тапиока 50 грамм (маленькие шарики)
- Агар-агар 1.5 ч. ложки (крепость 1200)
- Сахар 25 грамм (20 грамм — для панна коты, 5 грамм — для ягодного соуса)
- Ягоды 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Панна котта из тапиоки"
После слейте воду, тапиоку переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством чистой воды. Доведите до кипения и варите шарики 10-15 минут. Они должны стать прозрачными.
Смешайте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, доведите до кипения. Отдельно разведите агар-агар в небольшом количестве воды или молоке. Добавьте в сотейник шарики тапиоки и разведенный агар-агар, снова доведите до кипения и проварите на умеренном огне 1-2 минуты.
Затем разлейте получившуюся массу по формочкам, креманкам или стаканам. Я использую порционные формы для пудинга. Уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.
Для ягодного соуса переложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Оценить рецепт Панна котта из тапиоки
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ