Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке



Приготовил :  
16.05.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет и школьник :) К тому же, приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро - если внезапно нагрянули гости, например, вы сможете сварганить что-то к чаю буквально на ходу. Итак, простой рецепт овсяного печенья в микроволновке:

1. Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь).
2. Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т.п. Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится.
3. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и "мокрые" компоненты в одной миске, и оставим на время.
4. Пока что займемся подготовкой "плацдарма" для выпекания - из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
5. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят:)

Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке, потому что я просто обожаю его использовать, когда хочу угостить чем-нибудь вкусным гостей, а в магазин идти нету времени :)

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 2 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Ликер 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Оценить рецепт Овсяное печенье в микроволновке
3.4, всего 72
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяное печенье в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Николь Кнап 03.06.2021 20:30 

Мне не очень понравилось, мягкое уж слишком (

 

 — 

 — 

captcha
 
 
хорёк хорёк 22.07.2018 18:41 

А у меня мягкое получилось...но Я добавила 1/3 ложку соды погашеную в уксусе и я без сахара сделала на заменителе. Еще я добавила для разбухания овсяное пол стакана молока, потому что эту массу невозможно было приседать. Орехи не добавляли, т.к. их не было) вместо них какао и изюм.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Михаил Ещётот 14.06.2017 21:24 

Ну не знаю что у автора средняя мощность? Но у меня вышло 2,5 стакана хлопьев, где-то стакан сахара и мощностью 800 - 5мин +1мин, а по рецепту на 600вт всё расстеклось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кулинар 05.02.2017 19:17 

А еще можно вместо сахара мед добавить! Мне кажется так вкуснее будет,

 

 — 

 — 

captcha
 
 
дашутка 24.12.2016 17:46 

Печенье по вкусу вообще и нечего ,но сильно подгорает что не делала.Да им твердое но а так есть можно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 27.11.2016 11:03 

Не знаю, что пошло не так... тесто на тарелке растекалось, получалось не печенье, а какие-то тонкие лепешки.. даже добавляла больше муки, не помогло. в итоге остатки теста выложила в силиконовые формочки для кексов,получились козинаки. В любом случае, по этому рецепту больше пробовать не буду

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Никита 20.10.2016 16:12 

ОТВРАТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТВРАТНОГО ПЕЧЕНЬЯ , НЕ ДАЙ БОГ КОМУ ТАКУЮ ЖЕНУ-ПОВАРИХУ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нина 20.10.2016 16:01 

Я сказала про этот рецепт бабушке , может кто то подумает что это не правда но моя бабушка сломала зуб из-за этого печенья

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Стася 20.10.2016 15:59 

Господи, печенье твёрдое как камень , если бы мой муж это попробовал то он бы мне запретил ходить на кухню

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юля 20.10.2016 15:57 

Такая херня ,не рецепт а говно полное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лана 30.11.2014 23:43 

Фигня редкая

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 12.11.2014 17:15 

Печенье получилось вкусное, но твердое как камень. Может, надо было разрыхлитель добавить

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Jane 21.02.2014 15:39 

Просто великолепный рецепт, благодарю *_____*

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарина 15.02.2014 21:24 

У меня все получилось - очень простой рецепт. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить торт сникерс

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
кулинарные рецепты бесплатно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика