Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка / Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками



Приготовил :  
13.01.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.

Описание приготовления:

Такая каша — это отличный завтрак, замечательный полдник и даже лёгкий ужин. Всем известно о необычайной пользе овсяных хлопьев в нашем рационе. Это палочка-выручалочка, которую рекомендуют многие врачи и диетологи. Выбор овсяных каш огромен, и они пользуются заслуженной популярностью, особенно среди мам, у которых есть привередливые к еде малыши. А чтобы как-то разнообразить традиционный вкус такой каши, предлагаю добавить в готовое блюдо карамелизированные яблоки. При подаче можете украсить кашу на свой вкус. Блюдо простое, готовится быстро, при минимальных затратах продуктов.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вишня вяленая  — 10-12 Штук (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить "Овсяная каша с карамелизированными яблоками"

Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 2
Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 3
Добавьте в сковороду сахар.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 4
Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 5
Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 6
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 7
Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками - фото шаг 8
Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.

Оценить рецепт Овсяная каша с карамелизированными яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика