Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.
Добавьте в сковороду сахар.
Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.
Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.
Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.
Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.