Орехи с медом



Обновлен :  
18.11.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тандем этих двух продуктов — великое сочетание пользы и вкуса. При создании десертов используются разные орехи. Самые популярные из них: фисташки, миндаль, фундук, кешью.

Описание приготовления:

Орехи с медом — вкусное и полезное дополнение, которое при должном подходе обеспечит организму сбалансированное питание активными и полезными веществами. Орехи можно использовать любые. Но все равно классический вариант остается за грецким орехом. Также к орешкам можно добавлять изюм, курагу и чернослив, вяленые вишни без косточек. Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку. Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мёд
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 130 Грамм
  • Сушеная вишня 20 Грамм (без косточек)
  • Изюм 20 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Мед 200 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

482 ккал

Калорийность

22 г

Белки

6 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Орехи с медом"

Подготовьте очищенные грецкие орехи, вишню, изюм, половинку лимона. Также нужны две стерильные баночки объемом 150 мл.
Грецкие орехи поместите в чистую и сухую сковороду.
Вишню и изюм хорошенько промойте под проточной водой. После выложите на хлопковое полотенце и подсушите от влаги.
Добавьте сухофрукты к орешкам и подсушите в сковороде. Я поджаривала на медленном огне минут 5-7.
Если мед засахарился (как у меня), то его нужно растопить, я ставлю в микроволновку на минутку. Он не должен сильно нагреться или закипеть, только расплавиться!
Баночки наполните орехами, не уплотняйте сильно, чтобы оставалось место для меда.
Соедините мед с лимонным соком, перемешайте. Залейте лимонно-медовой смесью орехи, не спешите, вливайте по столовой ложке за раз, давайте возможность меду распределиться и заполнить все промежутки. Мед должен полностью покрыть орехи, это важно для хранения. Закрутите крышками и уберите баночки в холодильник на неделю.
Угощайтесь!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 150 мл.

Оценить рецепт Орехи с медом
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Орехи с медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Орехи с медом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
лаваш с творогом в духовке рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи