Роллы "Сяке маки"



Приготовил :  
12.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

"Сяке маки" — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Уксус рисовый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лосось свежий  — 250 Грамм
  • Нори  — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роллы "Сяке маки""

Роллы "Сяке маки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Роллы "Сяке маки" - фото шаг 2
Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.
Роллы "Сяке маки" - фото шаг 3
В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.
Роллы "Сяке маки" - фото шаг 4
Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Роллы "Сяке маки" - фото шаг 5
На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.
Роллы "Сяке маки" - фото шаг 6
Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.
Роллы "Сяке маки" - фото шаг 7
Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

Оценить рецепт Роллы "Сяке маки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика