Омлет с хлебом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый, вкусный и сытный завтрак можно приготовить из куриных яиц и любого сорта хлеба. Омлет лучше подавать к столу со свежими овощами, соленьями, соусами, колбасой или мясом.
Описание приготовления:
Ароматный и красочный омлет с хлебом — очень сытное блюдо для завтрака или перекуса. Его можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Сорт хлеба при этом особой роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Хлеб черный 2-3 ломтиков
Количество порций
1
Как приготовить "Омлет с хлебом"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и тщательно взбейте.
Хлеб любого сорта нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на растительном масле примерно 1-2 минуты, прогрев его на сковороде.
Вылейте на кусочки хлеба яичную смесь и убавьте нагрев. Обжаривайте омлет примерно 3-5 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой, так блюдо приготовится быстрее.
Как только блюдо станет плотным, выключите нагрев — омлет полностью готов! По желанию можете присыпать его измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.
Оценить рецепт Омлет с хлебом
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


отличные омлеты получаются, сытные. муж еще с сухариками готовит. в мультиварке кстати довольно хорошо тоже такие омлеты получаются, у меня Редмонд, на программе Жарка
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ