Омлет с фаршем по-арабски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить омлет с фаршем по-арабски? Нет ничего проще, особенно если в вашем холодильнике уже есть обжаренный до готовности фарш. Это блюдо отлично подойдет для сытного ужина или в качестве второго блюда на обед. Омлет можно приготовить и на сковороде, но в этом случае лучше возьмите половину ингредиентов. Выбирайте, какой способ вам больше подходит, и готовьте!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1/4 штуки
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Крахмал 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Приправа для мяса 0,5 ч. ложки
- Зеленый лук 20 грамм (и укроп)
Количество порций
2
Как приготовить "Омлет с фаршем по-арабски"
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Оценить рецепт Омлет с фаршем по-арабски
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ