Главная / Каталог рецептов / Закуски / Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона

Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона



Приготовил :  
22.12.2023
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новый год — это один из самых любимых праздников для миллионов людей! За праздничным столом собираются родные и друзья, а такая простая и эффектная закуска впишется в любое новогоднее меню.

Описание приготовления:

Праздничная атмосфера радости и волшебства дарит незабываемые впечатления. Организация новогоднего стола требует вложения сил и времени, которые не у всех есть возможность освободить в преддверии праздников. Помимо создания новогоднего уюта не стоит забывать и об угощениях, которые должны быть вкусными и изысканными. Предлагаю приготовить новогодний сет для праздничного стола на год Дракона в виде этого загадочного мифического существа. Минимум сил и вложений, а на столе у вас будет яркая и эффектная закуска, которую заметят все. Берите на вооружение!

Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки (по вкусу)
  • Морковь 20 Грамм (для оформления)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлеб 100 Грамм (для сухариков, любой по вкусу)
  • Маслины 1 Штука (для оформления)
  • Сухарики 100 Грамм (любые по вкусу)
  • Колбаски 200 Грамм (любые по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любую любимую снековую продукцию. Так же нам понадобится 2-3 ломтика хлеба для гренок и 2-3 клубня картофеля для приготовления картофеля фри, но можете приобрести уже готовую.
Обрежьте корочки с хлеба и нарежьте мякиш треугольниками. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Опустите нарезанные кусочки хлеба на несколько секунд в растительное масло, а затем натрите солью и давленным чесноком. Картофель переложите в глубокую тарелку, добавьте паприку, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Картофель и сухарики выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Либо обжарьте сухарики на сковороде, а картофель во фритюре до румяной корочки сверху. Можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится.
Выкладывать снековую продукцию лучше всего на специальной доске для подачи прямоугольной формы или на плоском блюде подходящего размера. Лучше всего начинать с нарезанных колбасок, наметив голову будущего дракона.
Далее при помощи готовых закусок продолжите выкладывать голову с открытой пастью. Здесь можно использовать и нарезанные колбаски, и сухарики разного размера, и чипсы, и орешки или фисташки, ориентируясь полностью на свою фантазию.
Зубы дракону я вырезала из моркови, для глаза использовала так же морковь и нарезанную маслину. Треугольные сухарики выложите, имитируя шипы, а картофель фри будет пламенем огненного дракона.
Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона готов. Можно украсить голову кусочком болгарского перца, вырезав из него фигурку острым ножом, а дополнить закуску кетчупом или любым другим любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи