Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новый год — это один из самых любимых праздников для миллионов людей! За праздничным столом собираются родные и друзья, а такая простая и эффектная закуска впишется в любое новогоднее меню.
Описание приготовления:
Праздничная атмосфера радости и волшебства дарит незабываемые впечатления. Организация новогоднего стола требует вложения сил и времени, которые не у всех есть возможность освободить в преддверии праздников. Помимо создания новогоднего уюта не стоит забывать и об угощениях, которые должны быть вкусными и изысканными. Предлагаю приготовить новогодний сет для праздничного стола на год Дракона в виде этого загадочного мифического существа. Минимум сил и вложений, а на столе у вас будет яркая и эффектная закуска, которую заметят все. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (по вкусу)
- Морковь 20 Грамм (для оформления)
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлеб 100 Грамм (для сухариков, любой по вкусу)
- Маслины 1 Штука (для оформления)
- Сухарики 100 Грамм (любые по вкусу)
- Колбаски 200 Грамм (любые по вкусу)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любую любимую снековую продукцию. Так же нам понадобится 2-3 ломтика хлеба для гренок и 2-3 клубня картофеля для приготовления картофеля фри, но можете приобрести уже готовую.
Обрежьте корочки с хлеба и нарежьте мякиш треугольниками. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Опустите нарезанные кусочки хлеба на несколько секунд в растительное масло, а затем натрите солью и давленным чесноком. Картофель переложите в глубокую тарелку, добавьте паприку, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Картофель и сухарики выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Либо обжарьте сухарики на сковороде, а картофель во фритюре до румяной корочки сверху. Можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится.
Выкладывать снековую продукцию лучше всего на специальной доске для подачи прямоугольной формы или на плоском блюде подходящего размера. Лучше всего начинать с нарезанных колбасок, наметив голову будущего дракона.
Далее при помощи готовых закусок продолжите выкладывать голову с открытой пастью. Здесь можно использовать и нарезанные колбаски, и сухарики разного размера, и чипсы, и орешки или фисташки, ориентируясь полностью на свою фантазию.
Зубы дракону я вырезала из моркови, для глаза использовала так же морковь и нарезанную маслину. Треугольные сухарики выложите, имитируя шипы, а картофель фри будет пламенем огненного дракона.
Оценить рецепт Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие сухарики
Салат "Жлобский"
Салат "Петушок" с сухариками
"Шустрый" салат с сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками
Хрустящие сухарики
Салат "Жлобский"
Салат "Петушок" с сухариками
"Шустрый" салат с сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ