Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздник даже фруктовую тарелку можно подать оригинально. Предлагаю вариант фруктовой нарезки для новогоднего стола в форме Дракона — символа наступающего года.
Описание приготовления:
Фрукты вы можете использовать любые, которые нравятся. Например, заменить апельсин на грейпфрут, добавить киви или грушу. Ягоды винограда можно разрезать пополам, чтобы они лучше лежали на тарелке. Тогда лучше использовать более твердый сорт винограда, чтобы ничего не потекло. Такой десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе и украшать его.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука (красное)
- Виноград черный 60 Грамм
- Виноград розовый 60 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год"
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Из двух четвертинок сделайте ушки дракона. Для этого вырежьте углубление, в форме ромба, как на фото, затем еще одно. Повторите со второй четвертинкой. Все части яблока обязательно сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
Из оставшегося яблока сделайте язык дракона и зубы. Еще от одной четвертинки отрежьте две дольки для глаз. Виноград помойте, обсушите и отделите от веточек. Одну черную ягоду винограда разрежьте пополам — это будут зрачки дракона, вторую разрежьте на 4 части для носа.
Оценить рецепт Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет с курагой
Зеленое карри из курицы с ананасами
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Запеченное авокадо в панировке
Шарлотка с сухофруктами
Куриный рулет с курагой
Зеленое карри из курицы с ананасами
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Запеченное авокадо в панировке
Шарлотка с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ