Главная / Каталог рецептов / Десерты / Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год

Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год



Приготовил :  
23.12.2023
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздник даже фруктовую тарелку можно подать оригинально. Предлагаю вариант фруктовой нарезки для новогоднего стола в форме Дракона — символа наступающего года.

Описание приготовления:

Фрукты вы можете использовать любые, которые нравятся. Например, заменить апельсин на грейпфрут, добавить киви или грушу. Ягоды винограда можно разрезать пополам, чтобы они лучше лежали на тарелке. Тогда лучше использовать более твердый сорт винограда, чтобы ничего не потекло. Такой десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе и украшать его.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Штука (красное)
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Виноград черный 60 Грамм
  • Виноград розовый 60 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 3

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год"

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Из двух четвертинок сделайте ушки дракона. Для этого вырежьте углубление, в форме ромба, как на фото, затем еще одно. Повторите со второй четвертинкой. Все части яблока обязательно сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
Из оставшегося яблока сделайте язык дракона и зубы. Еще от одной четвертинки отрежьте две дольки для глаз. Виноград помойте, обсушите и отделите от веточек. Одну черную ягоду винограда разрежьте пополам — это будут зрачки дракона, вторую разрежьте на 4 части для носа.
Апельсин разрежьте пополам, затем одну половину порежьте дольками.
Выложите в тарелку для подачи дольки апельсина, как на фото.
Добавьте на тарелку уши дракона из яблок и глаза.
Затем в центр выложите виноград розового цвета, а по краю черного.
Добавьте зрачки, язык и зубы дракона.
Фруктовая нарезка готова, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика