Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Из двух четвертинок сделайте ушки дракона. Для этого вырежьте углубление, в форме ромба, как на фото, затем еще одно. Повторите со второй четвертинкой. Все части яблока обязательно сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
Из оставшегося яблока сделайте язык дракона и зубы. Еще от одной четвертинки отрежьте две дольки для глаз. Виноград помойте, обсушите и отделите от веточек. Одну черную ягоду винограда разрежьте пополам — это будут зрачки дракона, вторую разрежьте на 4 части для носа.
Апельсин разрежьте пополам, затем одну половину порежьте дольками.
Выложите в тарелку для подачи дольки апельсина, как на фото.
Добавьте на тарелку уши дракона из яблок и глаза.
Затем в центр выложите виноград розового цвета, а по краю черного.
Добавьте зрачки, язык и зубы дракона.
Фруктовая нарезка готова, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!