Мясо по-ямайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины - попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно!
Описание приготовления:
За достоверность и аутентичность рецепта, что называется, отвечаю - простой рецепт мяса по-ямайски мне рассказал один знакомый шеф-повар, который некоторое время стажировался в одном из ресторанов Монтего-Бей, крупнейшего ямайского курорта. Нет, он вовсе не ездил набираться опыта у ямайских поваров - напротив, в одном из ресторанов он готовил европейские и русские блюда. Но и ямайскому кое-чему научился. В частности - очень простому, но эффективному способу готовить говядину, к которому часто прибегают ямайские кулинары.Вкусовая гамма блюда получается действительно оригинальной. Говядина прекрасно сочетается с поджаренным болгарским перцем и соевым соусом, блюдо пронизывают ароматы чеснока и тимьяна. Готовится блюдо очень быстро - не более получаса уйдет на все. Так что, однозначно, рецепт достоин внесения в ваш багаж кулинарных знаний :)
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Тимьян - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-ямайски"
Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.
В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Мясо по-ямайски
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Свинина с кешью
Овощи с фаршем в мультиварке
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Мясо с вишней
Паста с грушей и беконом
Свинина с кешью
Овощи с фаршем в мультиварке
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Мясо с вишней
Паста с грушей и беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ