Морковь, тушенная в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся.
Описание приготовления:
Всем советую этот рецепт моркови, тушенной в сметане! Готовится очень просто, уходит минимальное количество продуктов, а вкусно-то как! Морковь в сметане или сливках прекрасно подойдет практически к любому блюду, особенно мясному. Оцените сами!Ингредиенты:
- Морковь — 1 Килограмм
- Сметана — 250 Грамм (или сливки)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Морковь, тушенная в сметане"
1. Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки.
2. Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.
3. Пока морковь тушится, измельчаем петрушку.
4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.
5. Морковь в сметане готова! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт Морковь, тушенная в сметане:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 35
Рекомендуем рецепты:
Повидло из помидоров
Соус на бульоне из индейки
Гуляш с картофельным пюре
Вегетарианская картофельная запеканка
Шпинат с тофу и рисом
Повидло из помидоров
Соус на бульоне из индейки
Гуляш с картофельным пюре
Вегетарианская картофельная запеканка
Шпинат с тофу и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
