Морковь, тушенная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся.
Описание приготовления:
Всем советую этот рецепт моркови, тушенной в сметане! Готовится очень просто, уходит минимальное количество продуктов, а вкусно-то как! Морковь в сметане или сливках прекрасно подойдет практически к любому блюду, особенно мясному. Оцените сами!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Сметана 250 грамм (или сливки)
- Петрушка 1 штука (пучок)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь, тушенная в сметане"
2. Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.
4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.
Оценить рецепт Морковь, тушенная в сметане
4.0
41
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ