Пасха с фисташками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха с фисташками имеет свой, ни с чем несравнимый вкус. Фисташки придают пасхе свойственную им сладость. Такая пасха готовится просто. Наряду с фисташками, можно добавить цукаты, если желаете.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 200 грамм
- Шоколад 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 400 мл
- Фисташки 1/2-3/4 стакана
- Сахар 150 грамм
- Ванилин 1-2 щепоток
Количество порций
8
Как приготовить "Пасха с фисташками"
1
Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
2
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.
3
Тужа же добавьте нежирные сливки.
4
Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.
5
Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.
6
В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.
7
Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.
8
Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
9
Выложите тесто в приготовленную емкость.
10
Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.
11
Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.
Оценить рецепт Пасха с фисташками
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Ежевичный чизкейк
Желе со сметаной
Телячьи яички в сметанном соусе
Кефирник
Творожная запеканка от Юлии Высоцкой
Ежевичный чизкейк
Желе со сметаной
Телячьи яички в сметанном соусе
Кефирник
Творожная запеканка от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ