Мититеи



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению!

Описание приготовления:

Мититеи - традиционное блюдо румынской кухни. Таким блюдом вам точно удасться удивить гостей. Блюдо вкусное, сытное и необычное, а внутри каждой колбаски есть сюрприз в виде начинки. Отлично подойдет на ужин!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм
  • Грудинка копченая  — 50-70 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода минеральная сильно газированная  — 70 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, зеленый лук)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Мититеи"

1
Говядину и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соду, газированную воду, измельченный лук, чеснок и перец. Вымешивайте фарш в течение 3 минут, затем отправьте в холодильник на 12 часов.
2
Затем добавьте нарезанную кубиками грудинку, хорошенько отбейте фарш. Сделайте из фарша небольшие лепешки, в центр положите тертый сыр, болгарский перец и зелень. Сформируйте колбаски.
3
На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мититеи до золотого цвета и готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Мититеи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Мититеи:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Федоров 27.01.2019 11:17 «Ответить

Подскажите пожалуйста, зачем тут нужна сода? Углекислый газ даст минералка, убирать лишнюю кислотность тоже нет смысла, ее тут нет. Для чего сода?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
шашлык из крылышек куриных

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
шашлык из говяжьей печени