Мармелад в шоколаде



Обновлен :  
03.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.

Описание приготовления:

Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Масло-какао 25 Грамм
  • Клубника 50 Грамм
  • Красная смородина 50 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мармелад в шоколаде"

1
Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
2
Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.
3
Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
4
Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.
5
Выньте застывший мармелад из формы.
6
И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.
Оценить рецепт Мармелад в шоколаде
3.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мармелад в шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад в шоколаде

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
минтай в духовке с овощами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
йогуртовый пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи