Мармелад из урюка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Урюк - самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам.
Описание приготовления:
Хорошенько помойте урюк. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Урюк необходимо разварить. Если вы хотите, чтобы в вашем мармеладе целостность фрукта совершенно не чувствовалась, перед тем, как разваривать урюк, нарежьте его небольшими кусочками. Я же предпочитаю такой мармелад из урюка, чтобы сухофрукт выглядел, как застывший во времени, и, кстати, режется такой мармелад так же легко!Урюк разварился. Добавьте сахара и варите до загустения. По мере загустения мармелада, вода будет испаряться. Постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не пригорал.
Густой и ещё очень горячий мармелад из урюка перелейте в противень, или плоские формочки. В противне можете немного подсушить мармелад в духовке, 20-30 минут, а затем оставить застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, поставьте его в холодильник, так он застынет ещё быстрее.
Готовый мармелад из урюка разрежьте и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Урюк 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
322 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Оценить рецепт Мармелад из урюка
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из говядины с гранатом
Лимонана
Пицца с тыквой и яблоками
Салат с гранатом и сыром
Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками
Салат из говядины с гранатом
Лимонана
Пицца с тыквой и яблоками
Салат с гранатом и сыром
Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ