Мармелад из ирги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный мармелад из плодов ирги. Он, несомненно, вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто. Всего несколько простых шагов.1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.
2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.
4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.
5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.
Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.
Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Ирга 1,5 кг
- Желатин 1 ст. ложка
- Сахар 500 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций
10
Оценить рецепт Мармелад из ирги
3.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ