Креветки с капустой и соусом из кинзы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. В большой миске перемешать измельченную капусту, масло канолы, сок лайма и семена кунжута. Приправить солью и перцем.Приготовить соус. В блендере смешать листья кинзы, масло канолы, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец до получения однородной массы.
Нанизать креветки на 8 шампуров. Положить в неглубокую посуду, полить азиатским соусом из кинзы. Приправить солью и перцем. Обжаривать креветки на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны.
Приготовленный соус из кинзы может храниться в холодильнике накрытым полиэтиленовой пленкой до трех дней.
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Вода 2 ст. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Масло канолы 2 ст. ложки
- Масло канолы 2 ст. ложки
- Измельченный красный перец 1 щепотка
- Поджаренный кунжут 2 ст. ложки
- Средние креветки 32 штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Креветки с капустой и соусом из кинзы
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ