Курицу промойте и обсушите, выложите в удобный контейнер. Подготовьте ингредиенты для маринада.
Киви очистите и нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.
Измельчите киви с чесноком в однородное пюре. Добавьте сок лимона.
Добавьте оливковое масло.
Взбейте все до однородности. Посолите и поперчите маринад. При желании можно добавить немного сахара.
Добавьте маринад в курицу, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Углей необходимо много, чтобы курица как следует пропеклась.
Выложите бедрышки на решетку и отправьте на угли.
Важно как следует пропечь курицу, поэтому обязательно проверяйте ножом готовность. Сок должен выделяться прозрачный, но не красный.
Вот такая красота. Вкусных пикников на природе!