Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта



Приготовил :  
18.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!

Описание приготовления:

Делюсь с вами праздничным настроением и рецептом, как приготовить мандариновую панна котту. Нежный сливочно-мандариновый вкус панна-котты и яркого мандаринового слоя соединился в прекрасный новогодний десерт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 35% 300 Миллилитров
  • Сок мандариновый 365 Миллилитров (145 мл - в панна-котту, 230 мл - в мандариновый слой)
  • Сыр творожный 45 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить "Мандариновая панна-котта"

Подготовьте необходимые продукты.
Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.
Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.
Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.
Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мандариновая панна-котта
4.4, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 13.01.2020 16:15 

Как ярко и красиво! Для зимы отличный десерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 20.12.2018 20:09 

Даш, какой изысканный десерт!! :wub: Угощай!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.12.2018 21:29 

Наташа, рекомендую, очень вкусно! Угощайся! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 20.12.2018 02:34 

Даша, как у тебя тут вкусно и красиво, угощай!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.12.2018 08:29 

Оксана, угощайся! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика