Мандариновая панна-котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!
Описание приготовления:
Делюсь с вами праздничным настроением и рецептом, как приготовить мандариновую панна котту. Нежный сливочно-мандариновый вкус панна-котты и яркого мандаринового слоя соединился в прекрасный новогодний десерт.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Сок мандариновый 365 Миллилитров (145 мл - в панна-котту, 230 мл - в мандариновый слой)
- Сыр творожный 45 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Цедра мандарина 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Мандариновая панна-котта"
Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.
Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.
Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Мандариновая панна-котта
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Варенье из персиков с лимоном
Кальмары в сливках
Заправка из сметаны с уксусом
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
Печенье "Арлетт"
Варенье из персиков с лимоном
Кальмары в сливках
Заправка из сметаны с уксусом
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
Печенье "Арлетт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ