Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-мандаринового желе. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде и обсушите. Сметану заранее достаньте из холодильника, она не должна быть холодной.
Замочите первую часть желатина в холодной, кипяченой воде до набухания, примерно на 30 минут.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их в сотейник, добавьте сахар и пробейте блендером до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до первых бульков, снимите с огня.
Дайте мандариновой массе немного остыть и добавьте набухший желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина.
Разлейте мандариновую массу по креманкам или как я в стаканы. Дайте желе остыть и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 30 минут.
Замочите оставшийся желатин холодной, кипяченой водой и оставьте до набухания.
В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
Набухший желатин распустите на водяной бане, и быстро мешая сметану, тонкой струйкой влейте его в сметану.
Разлейте сметанную массу поверх мандаринового слоя и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.