Сметанно-мандариновое желе



Приготовил :  
19.05.2022
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и очень нежный десерт из сметанного и мандаринового желе принесет праздник в любой дом. А готовится он очень просто. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Такое желе любят не только дети, но и взрослые не откажутся от него. Мандарины берите не очень кислые, тогда сахара понадобится меньше. Если хотите больше мандаринового аромата и вкуса, добавьте немного корок. Но для начала отварите их в воде по 10 минут трижды и пробивая все до однородности. Сметану обязательно берите свежую и самой большой жирности, которую найдете.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (50 грамм — в мандариновое желе, 50 грамм — в сметанное желе)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в мандариновое желе, 2 ст.л. — в сметанное желе)
  • Желатин  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в мандариновое желе, 1 ч.л. — в сметанное желе)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Сметанно-мандариновое желе"

Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-мандаринового желе. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде и обсушите. Сметану заранее достаньте из холодильника, она не должна быть холодной.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 2
Замочите первую часть желатина в холодной, кипяченой воде до набухания, примерно на 30 минут.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 3
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их в сотейник, добавьте сахар и пробейте блендером до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до первых бульков, снимите с огня.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 4
Дайте мандариновой массе немного остыть и добавьте набухший желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 5
Разлейте мандариновую массу по креманкам или как я в стаканы. Дайте желе остыть и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 30 минут.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 6
Замочите оставшийся желатин холодной, кипяченой водой и оставьте до набухания.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 7
В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 8
Набухший желатин распустите на водяной бане, и быстро мешая сметану, тонкой струйкой влейте его в сметану.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 9
Разлейте сметанную массу поверх мандаринового слоя и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.
Сметанно-мандариновое желе - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанно-мандариновое желе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанно-мандариновое желе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика