Сметанно-мандариновое желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и очень нежный десерт из сметанного и мандаринового желе принесет праздник в любой дом. А готовится он очень просто. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Такое желе любят не только дети, но и взрослые не откажутся от него. Мандарины берите не очень кислые, тогда сахара понадобится меньше. Если хотите больше мандаринового аромата и вкуса, добавьте немного корок. Но для начала отварите их в воде по 10 минут трижды и пробивая все до однородности. Сметану обязательно берите свежую и самой большой жирности, которую найдете.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 300 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в мандариновое желе, 1 ч.л. — в сметанное желе)
- Сахар 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в мандариновое желе, 2 ст.л. — в сметанное желе)
- Вода 100 Грамм (50 грамм — в мандариновое желе, 50 грамм — в сметанное желе)
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанно-мандариновое желе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-мандаринового желе. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде и обсушите. Сметану заранее достаньте из холодильника, она не должна быть холодной.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их в сотейник, добавьте сахар и пробейте блендером до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до первых бульков, снимите с огня.
Дайте мандариновой массе немного остыть и добавьте набухший желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина.
Разлейте мандариновую массу по креманкам или как я в стаканы. Дайте желе остыть и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 30 минут.
Набухший желатин распустите на водяной бане, и быстро мешая сметану, тонкой струйкой влейте его в сметану.
Разлейте сметанную массу поверх мандаринового слоя и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.
Оценить рецепт Сметанно-мандариновое желе
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, фаршированные фаршем
Канапе с сыром моцарелла
Соус для штруделя
Коктейль "Мореплаватель"
Карамельный соус из кефира
Баклажаны, фаршированные фаршем
Канапе с сыром моцарелла
Соус для штруделя
Коктейль "Мореплаватель"
Карамельный соус из кефира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ