Мандариновый крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.
Описание приготовления:
Яркий и красочный мандариновый крем можно приготовить в зимнее время, когда в доме имеется много мандаринов. Крем идеально подойдет для завтрака с поджаренными тостами, для семейного чаепития или кофе-тайма.Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 2-3 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода горячая 80 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
318 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Мандариновый крем"
Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.
Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!
Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.
Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.
Оценить рецепт Мандариновый крем
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Клюква с апельсином
Пирог "Неженка" с яблоками
Натуральный зефир
Варенье из яблок (киевское)
Тыква с апельсином на зиму
Клюква с апельсином
Пирог "Неженка" с яблоками
Натуральный зефир
Варенье из яблок (киевское)
Тыква с апельсином на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ