Малиновые конфеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.
Описание приготовления:
Приготовим сегодня 2 вида малиновых конфет. Одни будут из малинового сока и грецких орехов, а вторые из сока и творога с кокосовой стружкой. Попробуйте, возможно вы придумаете свой вариант, с шоколадом или фундуком, к примеру.Состав / Ингредиенты:
- Малина 400 грамм
- Творог 150 грамм
- Грецкие орехи 5 штук
- Желатин 20 грамм
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Стружка кокосовая 3 ст. ложки
- Вода 150 мл
Количество порций
8
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновые конфеты"
Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.
Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.
Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.
Совет от повара:
600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина - такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.Оценить рецепт Малиновые конфеты
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ