"Мендианты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты "Медианты". Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В классическом варианте использовались орехи и сухофрукты которые указаны в рецепте, но со временем в них стали добавлять и другие. Я добавила немного рубленных фисташек для цвета. Для конфет подойдет любой шоколад хорошего качества. Если предварительно сделать темперирование, они получатся блестящими.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Фундук 30 Грамм
- Инжир 1-2 Штук
Количество порций
2
Калорийность
543 ккал
Калорийность
30 г
Белки
18 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить ""Мендианты""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Орехи можно немного прокалить в сухой сковороде на медленном огне, инжир порежьте на кусочки.
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане до однородности. Или, как я, выложите кусочки шоколада в целый кулинарный корнетик и опустите в горячую воду. Держите до однородного состояния. Застелите поверхность пергаментом для выпечки. Затем отрежьте кончик корнетика и сделайте шоколадные круги.
Пока шоколад жидкий выложите поверх орехи и сухофрукты, немного вдавите. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до застывания.
Оценить рецепт "Мендианты"
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат с авокадо
Грушево-лимонный пирог
Печенье с запеченными каштанами
Плотва, запеченная в духовке
Тартинки с авокадо и печенью трески
Диетический салат с авокадо
Грушево-лимонный пирог
Печенье с запеченными каштанами
Плотва, запеченная в духовке
Тартинки с авокадо и печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ