Макароны в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы считаете, что макароны - это пища холостяков, то вам непременно нужно узнать, как приготовить макароны в горшочках - удивительное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол!
Описание приготовления:
Казалось бы, что может быть проще и не замысловатее макарон - самого что ни на есть будничного блюда, которое мы обычно готовим "от безысходности", когда нужно быстро, сытно и недорого накормить домочадцев. Однако при правильном подходе и макароны могут превратиться в восхитительное лакомство - например, если использовать рецепт приготовления макарон в горшочках.Это блюдо для узкого круга - праздничного семейного ужина или дружеской вечеринки. Вкусно, недорого, подходит и мясоедам, и вегетарианцам - в общем, красота! Надеюсь, вы оцените ;)
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 ст. ложки
- Макароны 200 грамм
- Сливочное масло 2-3 ст. ложек
- Сливки 30% 1 стакан
- Мускатный орех По вкусу
- Пармезан 50 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сыр твердый жирный 350 грамм (типа "Чеддера")
Количество порций
3
Как приготовить "Макароны в горшочках"
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть-чуть твердоватыми.
Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.
Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.
Оценить рецепт Макароны в горшочках
4.4
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ