Лимонная карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тягучую карамель можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее лимон. Лимонную карамель используют при создании различных сладостей: пирожных, тортов, трайфлов, капкейков, подают с оладьями, блинами.
Описание приготовления:
Карамель очень легко пережарить — тщательно следите за цветом расплавленной сладкой массой, чтобы она не подгорела. Помните, что она еще 1 минуту будет вариться без нагрева, поэтому выключайте нагрев чуть раньше, вмешивая в сахарный сироп сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Лимонная карамель"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло, заменять его спредом или маргарином нельзя!
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком и с половины фрукта натрите цедру в емкость с сахаром. Выдавите из этой же половины лимона сок и влейте в емкость.
Влейте в емкость воду и перемешайте, поместите на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и изредка перемешивайте карамель.
Когда карамель приобретет красивый коричневый цвет. Выложите в емкость сливочное масло и моментально перемешайте. Карамель может шипеть и брызгаться, поэтому обязательно быстро перемешивать все содержимое емкости. Как только масло вмешается, выключите нагрев.
Оценить рецепт Лимонная карамель
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Курица с черносливом"
Сладкие роллы из блинов
Булгур с айвой
Печенье с шоколадом и апельсином
Салат с мидиями и креветками
Салат "Курица с черносливом"
Сладкие роллы из блинов
Булгур с айвой
Печенье с шоколадом и апельсином
Салат с мидиями и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ