Карамелизованный лимон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для ароматного чая обязательно закарамелизируйте ломтики лимона. Лакомство получается очень вкусным и красочным. Если вы любите кисловатые вкусы, то лимон в карамели можно подать как десерт.
Описание приготовления:
Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вода горячая 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизованный лимон"
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.
Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.
Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус.
Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.
Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.
Оценить рецепт Карамелизованный лимон
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежность" с черносливом
Сливовый компот (мастер-класс)
Горячие бутерброды с яблоками и сыром
Пастила из тыквы
Банановые оладья без муки
Салат "Нежность" с черносливом
Сливовый компот (мастер-класс)
Горячие бутерброды с яблоками и сыром
Пастила из тыквы
Банановые оладья без муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ