Домашняя фруктовая карамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашней фруктовой карамели.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления домашней карамели из фруктов на ваш выбор.Состав / Ингредиенты:
- Клубника или другие свежие фрукты 2 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Домашняя фруктовая карамель"
1. Разогреть духовку до 65-75 градусов. Нарезать клубнику или другие фрукты на мелкие кусочки.
Положите фрукты в небольшую кастрюльку, добавив воду и сок лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Данный вид приготовления позволяет фруктам сохранить свой цвет.
2. Поместить фруктовую мякоть в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы. Попробуйте пюре на вкус и добавьте больше сахара в случае необходимости. Имейте в виду, что когда карамель высохнет, она станет более сладкой за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, поэтому не переборщите. Добавить небольшое количество воды в случае необходимости, если пюре очень густое.
3. Выстелить противень полиэтиленовой пленкой. Температура в духовке достаточно низкая, чтобы воздействовать на пластик. Кистью смазать противень растительным маслом, а затем вылить на противень фруктовое пюре, разравнивая его шпателем до толщины 4-6 мм. Поставить противень в духовку на 6-8 часов. Убедитесь, что в духовке существует циркуляции воздуха, чтобы предотвратить пригорание. Вместо духовки вы можете поместить противень на солнце на 6-8 часов.
4. Через 6-8 часов поместить аккуратно снять фруктовую массу с противня, убрать полиэтиленовую пленку, заменить ее бумагой для выпекания и выложить фруктовую массу обратно. Поместить в духовку или на солнце еще на 6-8 часов. Если она становится слишком сухой, смазать карамель смоченной в воде кистью.
Оценить рецепт Домашняя фруктовая карамель
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит "Зу-Зу"
Абрикосовое варенье "Королевское"
Австрийский яблочный пирог
Свинина, тушеная со сливами
Торт "Маша и медведь"
Бисквит "Зу-Зу"
Абрикосовое варенье "Королевское"
Австрийский яблочный пирог
Свинина, тушеная со сливами
Торт "Маша и медведь"
Редакция рекомендует:
Фрукты в горячей карамели
Домашняя банановая карамель с корицей
Финиковая карамель
Яблоки в карамели
Дольки яблок в карамели
Леденцы на палочке
Леденцы на палочке в домашних условиях
Леденцовая карамель (мастер-класс)
Карамель из сахара и воды
Апельсины в карамели
Домашняя карамель без сливок
Фруктовая помадка
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ