мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с зеленым луком



Приготовил:  
31.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.

Описание приготовления:

Использование лаваша значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время. Если раньше нужно было замесить тесто, затем пожарить тонкие блинчики, то сейчас все намного проще. По вкусу блюдо напоминает чем-то чебуреки, только готовится намного проще.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Зеленый лук / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм (свинина+курица)
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лаваш с зеленым луком"

Лаваш с зеленым луком - фото шаг 1
1. Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 2
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 3
3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 4
4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 5
5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 6
6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 7
7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 8
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.
Лаваш с зеленым луком - фото шаг 9
9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.

Оценить рецепт Лаваш с зеленым луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Лаваш с зеленым луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт пицца

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат козел в огороде