Квас с лимонной кислотой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.
Описание приготовления:
Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого "быстрого" кваса подробно описан ниже.Состав / Ингредиенты:
- Сухой хлебный квас 6 ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
- Вода 3 литра
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Сахар 4-6 ст. ложек (для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Квас с лимонной кислотой"
Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
                                            Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
                                            Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
                                            Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
                                            Оценить рецепт Квас с лимонной кислотой
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 utyf utyf
                        utyf utyf                              08.03.2020 14:22
                        08.03.2020 14:22 
                а где вы добываете сухой квас? сейчас сусло-то не найдешь...
 Galina.budanova
                        Galina.budanova                              08.03.2020 14:39
                        08.03.2020 14:39 
                Здравствуйте! Сухой хлебный квас есть всегда в магазинах нашего местного производителя хлеба, это у них сопутствующий продукт. А квасное сусло покупаю в небольших несетевых магазинках, это не проблема, оно есть всегда, просто не все обращают внимание, надо спрашивать. Я его добавляю при выпечке хлеба. Стоит копейки, хватает надолго)).
 utyf utyf
                        utyf utyf                              08.03.2020 15:48
                        08.03.2020 15:48 
                а город-то какой у вашего местного производителя хлеба?
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
        