Квас с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.
Описание приготовления:
Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого "быстрого" кваса подробно описан ниже.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4-6 Ст. ложек (для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки)
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сухой хлебный квас 6 Ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
Количество порций
3
Как приготовить "Квас с лимонной кислотой"
Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
Оценить рецепт Квас с лимонной кислотой
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Пицца «Семейная»
Пирог "Хризантема" с яблоками
Хлеб "Юха"
Оладьи из дрожжевого теста
Пицца дрожжевая
Пицца «Семейная»
Пирог "Хризантема" с яблоками
Хлеб "Юха"
Оладьи из дрожжевого теста
Пицца дрожжевая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
utyf utyf
08.03.2020 14:22
а где вы добываете сухой квас? сейчас сусло-то не найдешь...
Galina.budanova
08.03.2020 14:39
Здравствуйте! Сухой хлебный квас есть всегда в магазинах нашего местного производителя хлеба, это у них сопутствующий продукт. А квасное сусло покупаю в небольших несетевых магазинках, это не проблема, оно есть всегда, просто не все обращают внимание, надо спрашивать. Я его добавляю при выпечке хлеба. Стоит копейки, хватает надолго)).
utyf utyf
08.03.2020 15:48
а город-то какой у вашего местного производителя хлеба?
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ