Квас с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.
Описание приготовления:
Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого "быстрого" кваса подробно описан ниже.Состав / Ингредиенты:
- Сухой хлебный квас 6 ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
- Вода 3 литра
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Сахар 4-6 ст. ложек (для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки)
Количество порций
3
Как приготовить "Квас с лимонной кислотой"
Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.
Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.
Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.
Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.
Оценить рецепт Квас с лимонной кислотой
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Ржаной квас на дрожжах
Оладьи классические на дрожжах
Плюшки из дрожжевого теста
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Блины на сырых дрожжах
Ржаной квас на дрожжах
Оладьи классические на дрожжах
Плюшки из дрожжевого теста
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Блины на сырых дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


а где вы добываете сухой квас? сейчас сусло-то не найдешь...


Здравствуйте! Сухой хлебный квас есть всегда в магазинах нашего местного производителя хлеба, это у них сопутствующий продукт. А квасное сусло покупаю в небольших несетевых магазинках, это не проблема, оно есть всегда, просто не все обращают внимание, надо спрашивать. Я его добавляю при выпечке хлеба. Стоит копейки, хватает надолго)).


а город-то какой у вашего местного производителя хлеба?
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ